Home Деятельность компании, сводные показатели Приложение №3 - Договор на содержание и ремонт Общего имущества многоквартирного дома
Приложение №3 - Договор на содержание и ремонт Общего имущества многоквартирного дома

 

ДОГОВОР N ___

на содержание и ремонт Общего имущества многоквартирного дома

п.Зауральский                                                                                                   «____»____________200__г.

Общество с ограниченной ответственностью «Жилищная компания», именуемое в дальнейшем «Управляющая организация», в лице директора, действующего на основании Устава, с одной стороны и:

1._____________________________________________________года рождения

Паспорт серии______№_________выдан________________________________

Доля в праве________________Свидетельство о государственной регистрации права собственности

серии_______ № ________ от ____________________________________ года

2._____________________________________________________года рождения

Паспорт серии______№_________выдан________________________________

Доля в праве________________Свидетельство о государственной регистрации права собственности

серии_______ № ________ от ____________________________________ года

именуемые в дальнейшем «Собственники», имеющие в собственности жилое помещение (квартира, комната в коммунальной квартире) в многоквартирном доме (далее по тексту - жилой дом), на основании договора (свидетельства)_________________________________________№____________________ от____________________ расположенного по адресу: г. Южноуральск, ул,_____________________ дом №_____, кв. № _____, комната № _____, общая площадь жилого помещения кв. м.,_______, количество комнат______, с другой стороны, именуемые в дальнейшем совместно "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1.Настоящий договор заключен на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме от «____»_______________________20___г (протокол № ___от «____»_____________20__г).

1.2. Собственник поручает, а Управляющая организация обязуется обеспечить оказание услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Южноуральск, ул. ________ дом ____ ,санитарному содержанию придомовой территории, а также осуществлять иную, направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность. предоставлять Собственнику указанные услуги в объеме и по качеству соответствующие требованиям действующего законодательства РФ и настоящему договору

1.3. Собственник обязуется оплачивать услуги Управляющей организации в порядке, установленном настоящим Договором.

1.4. Состав общего имущества многоквартирного дома - межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации и иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Управляющая организация обязуется:

2.1.1. Управлять многоквартирным жилым домом в соответствии с условиями настоящего Договора и действующим законодательством.

2.1.2. Обеспечить проведение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома в соответствии с условиями настоящего договора согласно перечню работ (приложение 1 к настоящему договору).

В обязательный платеж за содержание и ремонт жилого помещения включается плата за работы по содержанию и ремонту только ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА в многоквартирном доме. Иные работы по договоренности сторон могут проводиться по отдельному Соглашению за дополнительную плату.

2.1.3. Информировать в письменной форме Собственника об изменении размеров установленных платежей, путем размещения информации в платежных документах, на основании которых будут вноситься платежи в ином размере.

2.1.4. Представлять интересы Собственника по предмету Договора, в том числе по заключению договоров, направленных на достижение целей настоящего Договора, во всех организациях, предприятиях и учреждениях любых организационно-правовых форм.

2.1.5. Вести учет заявлений (жалоб) Собственника на режим и качество предоставления услуг, предусмотренных настоящим договором и учет их исполнения.

2.1.6. Производить начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги обеспечивая выставление платежных документов в срок до 05 числа месяца, следующего за расчетным, осуществлять сбор платежей и производить расчеты со специализированными организациями, привлеченными для выполнения работ по договору.

2.2. Управляющая организация вправе:

2.2.1. Самостоятельно определять порядок и способ выполнения работ по управлению многоквартирным домом, привлекать к выполнению работ (всего комплекса или отдельных видов) по содержанию и ремонту Общего имущества сторонние специализированные организации.

2.2.2. Требовать от Собственника внесения платы за выполненные работы.

2.2.3. При нарушении Собственником сроков внесения платы за содержание и ремонт, установленных настоящим договором, предъявлять к оплате пени в размере, установленном ЖК РФ.

2.2.4.Требовать допуска в заранее согласованное с Собственником время в занимаемое им жилое помещение работников или представителей Управляющей организации (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ, а для ликвидации аварий - в любое время;

2.2.5. Требовать от Собственников надлежащего исполнения обязанностей, установленных нормами Гражданского, Жилищного законодательства и настоящим договором.

2.2.6. Требовать возмещения убытков, понесенных по вине Собственников или пользователей помещений.

2.2.7. Временно приостанавливать или ограничивать предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления Собственников и (или) пользователей жилых помещений в случаях возникновения или угрозы возникновения аварий на оборудовании и в сетях, посредством которых осуществляется снабжение коммунальными услугами, для локализации и устранения аварий.

2.2.8. Осуществлять иные права, предусмотренные Законодательством Российской Федерации и договором.

 

2.3. Собственник обязуется:

2.3.1. Своевременно и в полном объеме оплачивать предоставленные ему по Договору услуги согласно счету выставляемому Управляющей организацией.

При длительном отсутствии гражданина в занимаемом помещении представлять надлежащий документ, подтверждающий отсутствие. Указанный документ (кроме свидетельства о регистрации по месту пребывания) обновляется через каждые шесть месяцев.

2.3.2. Предоставить право Управляющей организации представлять интересы Собственника по предмету Договора (в том числе по заключению от своего имени, но за счет собственника Договоров, направленных на достижение целей Договора) во всех организациях.

2.3.3.Извещать Управляющую организацию в течение 5 рабочих дней об изменении числа проживающих, в том числе о гражданах, вселившихся в помещение Собственника на срок более 5 дней.

2.3.4. В целях безопасности других Собственников и предупреждения порчи имущества, при не использовании помещения сообщать Управляющей организации свои контактные телефоны и адреса почтовой связи, а также телефоны и адреса лиц, обеспечивающих доступ в помещение Собственника.

2.3.5. При не использовании помещения Собственником, обеспечить выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим договором и действующим законодательством РФ проживающими в его помещении нанимателями (пользователями), сообщать им своевременно всю необходимую информацию.

2.3.6. На период не заселения или не предоставления помещений в пользование оплачивать Управляющей организации работы по содержанию и ремонту Общего имущества.

2.3.7.При принятии решения о проведении работ по капитальному ремонту помещений и устройств, находящихся в них и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, письменно уведомить Управляющую организацию о проведении работ, связанных с переустройством и перепланировкой помещений и устройств до начала таких работ.

2.3.8.Своевременно предоставлять Управляющей организации сведения об отчуждении помещений: фамилию, имя, отчество нового Собственника, договор купли-продажи помещения, прочие документы, подтверждающие смену Собственника.

2.3.9. Получать информацию об изменении стоимости и даты введения изменения стоимости услуг из СМИ, а также из счета-извещения.

2.3.10. Выполнять предусмотренные законодательством санитарно-гигиенические, экологические, архитектурно-строительные, противопожарные и эксплуатационные требования.

2.3.11. Обеспечивать доступ в заранее согласованное с Управляющей компанией время в занимаемое им жилое помещение работников и представителей Управляющей компании (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, относящегося к Общему имуществу и выполнения необходимых ремонтных работ, а представителей Управляющей компании (в том числе работников аварийных служб) для ликвидации аварий - в любое время.

2.3.12. Не устанавливать, не подключать и не использовать электробытовые приборы и машины мощностью, превышающей технические возможности внутридомовой электрической сети, дополнительные секции приборов отопления, регулирующую и запорную арматуру, а также не производить замену элементов системы отопления без согласования с Управляющей организацией. Не подключать и не использовать бытовые приборы и оборудование, не имеющие технических паспортов (свидетельств), не отвечающие требованиям безопасности эксплуатации и санитарно-гигиеническим нормативам без согласования с Управляющей организацией.

2.3.13. Своевременно сообщать Управляющей организации о выявленных неисправностях, в том числе препятствующих оказанию Собственнику услуг в рамках настоящего договора.

2.3.14. Не производить слив воды из системы и приборов отопления.

2.3.15. Представлять Управляющей организации в установленные сроки показания приборов учета для начисления.

2.3.16. Соблюдать правила личной безопасности в осенний, зимний, весенний периоды года при свисании ледяных «сосулек» с крыш и выступающих конструкций дома.

2.3.17. Собственники многоквартирного дома несут расходы на содержание коллективных (общедомовых) приборов учета.

2.3.18. Исполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством РФ применительно к данному договору.

2.3.19. В случае необходимости проведения Управляющей организацией не установленных Договором работ и услуг, в том числе связанных с ликвидацией последствий аварий, наступивших по вине Собственника, либо в связи с нарушением Собственником пунктов 2.3.7., 2.3.8., 2.3.11., 2.3.12., 2.3.13., 2.3.18., указанные работы производятся за счет средств собственника.

2.4. Собственник имеет право:

2.4.1. При условии представления подтверждающих документов установленного образца, требовать в соответствии с установленным Правительством Российской Федерации порядком перерасчета размера оплаты за отдельные виды услуг, в случае временного отсутствия одного, нескольких или всех Пользователей жилого помещения, принадлежащего Собственнику.

2.4.2. Осуществлять другие права, предусмотренные действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Челябинской области, г. Южноуральска, применительно к условиям настоящего Договора.

2.4.3. В случае неотложной необходимости обращаться в Управляющую организацию с заявлением о временной приостановке подачи в многоквартирный дом воды.

2.4.4. При причинении имуществу Собственников или пользователей помещений ущерба при порыве инженерных сетей общего пользования, повлекшее за собой залив жилого помещения, требовать от Управляющей организации составления акта.

2.4.5. Привлекать Управляющую организацию к выполнению работ, услуг, связанных с управлением домом, но не составляющих предмет настоящего Договора только по отдельному договору.

3. Цена и порядок расчетов

3.1. Собственник или иной Пользователь производит оплату в рамках Договора за следующие услуги:

- содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, в том числе, управление многоквартирным домом.

Капитальный ремонт Общего имущества проводится за счет Собственника по отдельному договору.

3.2. Тариф на ________г. по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома устанавливается в размере ____ рублей.

3.3. Оплата Собственником или иными Пользователями оказанных услуг по настоящему Договору осуществляется на основании выставляемой Управляющей организацией квитанции-извещения. В выставляемом Управляющей организацией платежном документе указываются: размер оплаты за оказанные услуги, сумма задолженности Собственника или иных Пользователей по оплате оказанных услуг за предыдущие периоды. Собственник производит оплату услуг указанных в п. 3.1. настоящего договора через любой расчетно-кассовый центр.

3.4. Льготы по оплате услуг, являющихся предметом Договора, предоставляются в соответствии с действующим законодательством.

3.6. В случае изменения стоимости услуг по Договору Управляющая организация производит перерасчет стоимости услуг со дня вступления изменений в силу.

3.5. Срок внесения платежей - до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

3.6.Изменение размера платы за отдельные виды услуг при временном отсутствии Собственника и/или членов его семьи, а также при предоставлении услуг ненадлежащего качества и/или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, осуществляется на основании Правил, утвержденных Правительством Российской Федерации

3.7. Стоимость дополнительных работ не включается в цену настоящего Договора. Такие работы оплачиваются Собственниками или пользователями по договорным ценам, устанавливаемым Управляющей организацией путем внесения 100% предоплаты их стоимости на счет или в кассу Управляющей организации.

 

4. Ответственность сторон

 

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящим Договором, Управляющая организация несет ответственность в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

4.2. При нарушении Собственником или иным Пользователем обязательств, предусмотренных Договором, Собственник несет ответственность перед Управляющей организацией и третьими лицами за все последствия, возникшие в результате каких-либо аварийных и иных ситуаций.

4.3. В случае несвоевременного и (или) не полного внесения платы за жилое помещение Собственники обязаны уплатить Управляющей организации пени в размере и порядке, установленными ЖК РФ.

4.4. В случаях ненадлежащего содержания Собственниками и пользователями помещений инженерных сетей, а также оборудования, расположенного на этих сетях в жилых помещениях, отсутствия Собственников во время проведения сезонных (весна, осень) работ по опрессовке систем отопления (при условии предупреждения Управляющей организацией), что повлекло за собой залив помещений, Собственники несут перед Управляющей организацией и третьими лицами имущественную ответственность за причиненный ущерб.

4.5. В случае самовольного отключения, подключения системы отопления Собственники несут ответственность согласно гражданскому, жилищному и административному кодексам РФ.

4.6. В случае несоблюдения Собственниками и пользователями помещений правил пожарной безопасности, правил пользования приборами, что повлекло за собой причинение вреда здоровью, имуществу третьих лиц, Собственники несут имущественную ответственность за причиненный ущерб.

4.7. В случае неисполнения Собственниками обязанностей по решению вопросов проведения текущего и капитального ремонтов и (или) не исполнения Собственниками обязанностей по оплате таких работ Управляющей организации, что повлекло за собой ограничение в предоставлении жилищных услуг в доме, Собственник несет имущественную ответственность перед Управляющей организацией и третьими лицами за наступивший ущерб вследствие подобных действий (бездействия).

4.8. Собственники несут имущественную ответственность за состояние Общего имущества многоквартирного дома. В случае совершения разрушительных действий в отношении Общего имущества ликвидация последствий производится за счет Собственников по отдельному соглашению сторон.

4.9. Собственники несут имущественную ответственность в виде увеличения платы: за уборку помещений подъездов в случае размещения пакетов с бытовым мусором в неустановленных для этих целей местах; в виде увеличения платы за содержание в случаях сбрасывания в санузел посторонних предметов, засоряющих канализационную систему.

4.10. При выявлении Управляющей организацией факта проживания в квартире Собственника лиц, не зарегистрированных в установленном порядке, и не внесения за них платы по Договору, Управляющая организация после соответствующей проверки, составления акта и предупреждения Собственника, вправе в судебном порядке взыскать с Собственника понесенные убытки.

4.11. В случае если Собственник не уведомил Управляющую организацию о смене Собственника и не представил подтверждающие документы, то обязательства по Договору сохраняются за Собственником, с которым заключен Договор, до дня предоставления перечисленных выше сведений.

4.12. Во всех остальных случаях нарушения своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Прочие условия

5.1. Все споры, возникшие из Договора или в связи с ним, разрешаются Сторонами путем переговоров. В случае если Стороны не могут достичь взаимного соглашения, споры и разногласия разрешаются в судебном порядке по заявлению одной из Сторон.

5.2. Настоящий договор считается заключенным со дня его подписания. Договор заключен на 3 (три) года.

5.3. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора по окончании его срока действия настоящий договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях.

5.4.Собственники помещений многоквартирного дома могут расторгнуть настоящий договор в любой момент в соответствии с действующим законодательством, уведомив управляющую организацию за месяц до расторжения договора.

5.5. Стороны признают равную юридическую силу собственноручной подписи и факсимиле подписи (воспроизведенное механическим способом с использованием клише) в настоящем договоре, дополнительных соглашениях к настоящему договору, а также на иных документах, имеющих значение для его исполнения, заключения или прекращения.

5.6. Договор считается расторгнутым с Собственником с момента прекращения у него права собственности на помещение в многоквартирном доме и предоставления подтверждающих документов.

6. Реквизиты Сторон

Управляющая организация: Собственник(и) Пользователь(и) :

Адрес: __________________________________ Адрес: _______________________________

тел. __________________________________

 

 
Главное меню
Авторизация